일상/맛집

[대구/수성못] 수성못에 위치한 파스타 맛집, 아티코

창쓰 2022. 9. 30. 22:19

안녕하세요. 오늘 소개할 파스타 맛집은 대구 수성못에 위치한 아티코입니다.

우선 아티코 오너 셰프분 경력이 엄청납니다. 고등학생 시절부터 국내외 많은 요리 대회에서 수상 경력이 있습니다.

생각보다 매장의 규모는 좁아서 2층으로 구성이 되어있지만, 테이블의 수가 많이 적습니다. 그러다 보니 사람이 많이 방문하는 시간에는 네이버를 이용하여 예약을 하면 좋을 것 같습니다.

음식을 주문하면 우선적으로 식전 빵과 백김치가 나옵니다.

아티코의 대표적인 메뉴로는 파스타와 화덕 피자가 있는데, 그중에서도 대표 메뉴인 참소라 생면 알리오 올리오와 시즌 메뉴인 무화과 루꼴라 피자를 먹었습니다.

이탈리아에서 요리 재료로 많이 사용되는 루꼴라 생잎을 올린 무화과 루꼴라 피자입니다. 9월 전후로 맺히는 무화과 열매가 주 재료인 만큼 시즌 메뉴로 즐길 수 있는 피자입니다.

피자의 맛 자체가 강하지 않아 달콤한 무화과 열매와 잘 어울렸네요. 그리고 피자 도우 자체도 쫄깃한 식감이었습니다.

두 번째로 주문한 참소라 생면 알리오 올리오입니다. 식당에 가서 파스타 메뉴를 봤을 때 생면이 붙어 있으면, 기대가 많이 되기도 합니다. 특히 그 식당에서만 즐길 수 있지 않을까라는 생각이 들기도 하더군요.

무화과 피자에서도 느껴졌지만, 이번에 주문한 메뉴들은 특히 맛이 강하지 않았다는 게 특징입니다. 그래서인지 알리오 올리오와 참소라의 쫄깃한 식감이 잘 어울린다는 생각이 들었습니다.

이번에 주문한 메뉴 이외에도 "갈릭 버터 생면 카펠리니"나 "애호박 바질 페스토 피자"와 같이 특별한 메뉴들이 많이 있어서, 다음에 기회가 된다면 다시 방문해보고 싶은 식당이었습니다.

728x90